1С-Франчайзи ЗУБР Текнолоджис
+7 (495) 989-42-10 для Москвы и МО

+8 (800) 100-97-15 бесплатно по России

Статьи

Поиск:

  • Мой опыт работы в «1С: Бизнес-сеть»
    14.02.2019
    Мой опыт работы в «1С: Бизнес-сеть»

         Здравствуйте, дорогие друзья! Давно я не писал ничего большого и существенного. Каюсь, не было времени, я вовсю тестировал новый для себя сервис, о котором сегодня и хочу рассказать вам. Речь пойдет о «1С: Бизнес-сеть. Торговая площадка».

  • Переживем кризис вместе! Часть 2
    05.10.2018
    Переживем кризис вместе! Часть 2

    Есть очень много способов сократить расходы компании в тяжелый период. Некоторые вещи в нашей повседневной офисной жизни становятся настолько привычными, что мы даже не задумываемся о том, какую выгоду можно извлечь из небольших, казалось бы, изменений. Как обещал, в этом материале я продолжу антикризисную тематику.

  • Переживем кризис вместе! Часть 1
    28.09.2018
    Переживем кризис вместе! Часть 1

    Многие руководителей компаний России считают, что для бизнеса сейчас не самые лучшие времена. Посмотришь статистику, и как-то грустно становится. Количество банкротств российских компаний в 2017 году достигло 13577, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 7,7%, следует из уточненных данных "Федресурса" (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве) На период с 2017 года открылось в среднем 7 тыс. ИП, а закрылось – 9,1 тысяча. 30% из них завершили свою деятельность по причине банкротства. Кризис нанес ущерб всем сферам бизнеса, особенно сильно его негативное влияние ощутили на себе малый и микробизнес. В такой ситуации многие руководители отчаиваются, пускают рабочие процессы на самотек, а то и вовсе решают отправить фирму «на покой». Не торопитесь со столь кардинальными решениями. Давайте мыслить позитивно! Рассмотрим варианты сокращения расходов компании. Переживем кризис вместе!

  • Бокал за тех, кто рассчитывает отпускные
    07.09.2018
    Бокал за тех, кто рассчитывает отпускные
         Лето закончилось, и бухгалтеры радостно выдохнули, но не тут-то было. Новая волна отпускников вновь понижает работоспособность в офисе. Работники, желающие продлить наслаждение от дачного отдыха и поездок на море, во всю пользуются бабьим летом и расхватывают горящие путевки. За них можно только порадоваться, а вот рассчитывать отпускные – работа не всегда простая, нюансы некоторых случаев ставят бухгалтеров в ступор. Сегодня я расскажу об особенностях расчета отпускных в нестандартных ситуациях.
  • Все, что нужно знать о резервном копировании
    11.07.2018
    Все, что нужно знать о резервном копировании

    …Эта история началась с позднего звонка. Обычно ничего хорошего в таких звонках нет. Этот не стал исключением. Наш давний клиент «потерял» всю свою базу данных из-за сбоя в электропитании в офисе. Сотни счетов и актов выполненных работ, платежки, отчетность в контролирующие органы, реквизиты контрагентов, банковские выписки, словом, вся деятельность компании за несколько лет хранилась в базе, которую невозможно было восстановить.

    Только тот, кто оказывался в подобной ситуации, может представить себе весь ужас положения.


  • Дайте, что ли, карту в руки!
    23.05.2018
    Дайте, что ли, карту в руки!
    Приходилось ли вам покупать что-либо за наличные для нужд компании? Канцтовары, например, расходные материалы или умные книжки “по бизнесу” в офисную библиотеку? Или покупать картинки для своего сайта или рекламных материалов на фотостоках? Или получать в своей бухгалтерии деньги на командировочные расходы?Вот и мне приходилось. Поговорив с нашим менеджером в банке и посоветовавшись с руководством, я решил эту проблему просто и быстро. Мы оформили корпоративную банковскую карту, которая позволяет нам избежать нелюбимой всеми лишней бюрократии.
  • Коробка или облако?
    20.04.2018
    Коробка или облако?
    Дело происходило в нашем любимом кафе во время обеденного перерыва. За соседним столиком обедали и негромко о чем-то разговаривали двое мужчин. Одному из них на вид было около 40, другой был немного моложе. Михалыч и Серёга - так они называли они друг друга.  Их столик был совсем рядом, поэтому я стал невольным свидетелем их беседы.
  • Дивиденды участникам ООО в 2018 году
    09.04.2018
    Дивиденды участникам ООО в 2018 году
    Участники обществ с ограниченной ответственностью вправе рассчитывать на получение части прибыли организаций. Прибыль ООО распределяется между его участниками (физлицами и организациями) в форме дивидендов. Рассказываем, как начислять и выплачивать дивиденды в 2018 году и правильно отразить этот процесс в учете.